中國民族民間舞蹈評級(香港中心)

 找回密碼
 導師註冊
搜索
熱搜: 活動 課程 考級

中國民族民間舞蹈等級考試 考級資質

2015-6-17 06:23 PM| 發佈者: cfdancehk| 查看: 713| 評論: 0

摘要: 中國藝術職業教育學會(以下簡稱學會)是中華人民共和國具有社團法人資格的全國性一級行業學會,主管單位是中華人民共和國文化部。學會是經中華人民共和國文化部核準備案的全國十二個跨省考級機構之一,是目前國內唯 ...
中國民族民間舞蹈等級考試

中國藝術職業教育學會(以下簡稱學會)是中華人民共和國具有社團法人資格的全國
性一級行業學會,主管單位是中華人民共和國文化部。學會是經中華人民共和國文化部核準備案的全國十二個跨省考級機構之一,是目前國內唯一的中國民族民間舞等級考試測評機構,開考專業:中國民族民間舞(0202)。學會同時承擔了全國社會藝術水平考級服務標準委員會常設機構秘書處的工作,學會辦公室下設:中國民族民間舞考級中心,部門負責人:於曉雪主任(著名舞蹈家)、吳海文常務副主任。

中國民族民間舞等級考試教材由北京舞蹈學院著名舞蹈教育家潘志濤教授主編
,以“愉悅教育和素質教育科學統一”為出發點,以“推動中國民族民間舞蹈的發展、普及和滿足青少年對中國民族民間舞蹈學習和表演的需求”為宗旨,使參與者在快樂的舞蹈學習中訓練體形、培養氣質,建立自信,並提高藝術素質,通過對各地區、各民族的舞蹈、音樂及風俗文化的了解,感受並傳承博大精深、豐富多彩的中華民族舞蹈文化。

《中國民族民間舞等級考試教材》籌備於2001年5月,是由北京舞蹈學院中國民族民間舞系十餘名專家教授傾心編創,教材本著“素質教育與愉悅教育並重”的原則,旨在傳承豐富多彩的中華民族文化。教材以56個民族舞蹈為素材,選取各民族舞蹈中最有代表性的典型性元素進行組合的編創,根據不同年齡學生的生理、心理特徵與感知能力,科學的進行編排,寓教於樂。教材共分為12級(另附3個表演級),每級包含10個舞目,有濃郁的地方、民族特色。



握手

鮮花

小黑屋|中國民族民間舞蹈評級(香港中心)  

GMT+8, 2017-11-24 11:51 AM , Processed in 0.033404 second(s), 18 queries .

返回頂部