中國民族民間舞蹈評級(香港中心)

 找回密碼
 導師註冊
搜索
熱搜: 活動 課程 考級

主編寄語

2015-6-17 07:11 PM| 發佈者: cfdancehk| 查看: 447| 評論: 0

摘要: 這套教材我們沒有把每個民族的舞蹈劃分出技術的高、中、低級。因為每個民族的舞蹈也無法相比較。誰應該在之前學?誰應該在之後學?而是通過情緒和動作劃分出單一的、複合的和綜合的學習過程,使學習這一教材的同學們 ...

這套教材我們沒有把每個民族的舞蹈劃分出技術的高、中、低級。因為每個民族的舞蹈也無法相比較。誰應該在之前學?誰應該在之後學?而是通過情緒和動作劃分出單一的、複合的和綜合的學習過程,使學習這一教材的同學們對中國的民族民間舞蹈有了興趣,達到了愉悅。然後通過動作的單一、複合和綜合;情緒表達的單一、複合和綜合等多方面因素融匯到自己的身體和心靈當中去。也就是說,潛移默化的讓中華文明在自身得到樹立。

我不提倡功利的教育,學了舞蹈不一定是職業的舞蹈家也行。因為,幾十年的教學中,我反倒從那些非職業的學生們身上看到舞蹈更廣闊的天空和民族的複興。所以,這套教材是為他們編排的。這裡的中國民族民間舞蹈其實是讓更多喜愛舞蹈的人來參與的。美,首先就是第一特徵。從不好意思美,到美的落落大方。然後可以在氣質上成為有教養而又高尚的人。愛國大詩人屈原常常把自己比作香草美人,我也希望學習了這一教材的年輕人們變得美而馨香。在教材中單一的動作是為了後面的短句準備的。短句又是為了後面的表演準備的。這套教材就是一個​​以表演為中心,通過循序漸進的方式達到自身美好,社會美好的普及性舞蹈教科書。為此,謹祝愿那些學過此教材的孩子們,事業變得無限美好!生活變得無限美好!同時也希望哪一天,我們聚首在某個愉悅的場合,慶祝你值得紀念的美好!
 
—— 潘志濤於2008年

握手

鮮花

小黑屋|中國民族民間舞蹈評級(香港中心)  

GMT+8, 2017-11-24 11:53 AM , Processed in 0.035559 second(s), 18 queries .

返回頂部